То, что лежит в папке cache это и есть кеш. Представляет он собой базу данных, которая очень сильно подвержена повреждениям. При любой нештатной ситуации эта база напрочь слетает, оставляя после себя там просто кучу мусора. Все начинает качаться заново (правда не 3 гигабайта, а сильно меньше, т.к. в папке cache лежат распакованные текствры, предающиеся упакованными).
Что можно сделать: 1) можно время от времени, пока кеш цел, копировать эту папку в безопасное место и в случае слёта кеша копировать все назад. метод работет, если не обновлять часто сам браузер, что впрринципе уже не актуально.
2) можно один раз скачать локальный кеш миров, но всилу того что я этим сейчас не занимаюсь, он не доступен.
3) можно поставить локальный прокси сервер с кешированием и настроить браузер. метод не подходит для новичков т.к. вызовет еще массу вопросов как да что.
Вобщем, рекомендую остановиться на первом варианте. Когда-то я даже написал для этого программу. Не знаю, работает ли она сейчас, взять вы можете её отсюда:
http://vortex.net.ru/files/awl050.zip